Летняя рапсодия

Ната Ланская
Сошью себе воздушный сарафан из полевого ситца.
Пусть будет синим вышита на нём лесная птица.

И будут в переливах трав росинки всех лугов лучиться,
В валанах неба кружевных мне лето будет сниться.

И будет лето ярко, звонко петь лазоревой синицей,
Прозрачный летний сарафан тот будет мной носиться.

В ручей холодный опущусь, чтоб всласть напиться,
И знойной тишиной ветров вновь с жаждой насладиться.

21.06.2018.
15.06.2020.