Голуби под крышей

Муромец-Хетчикова Екатерина
Голуби под крышей, от мороза прячутся
Собрала я со стола все от хлеба крошки.
В ожидании еды, вон как они мечутся!
Набралось гостинца полная ладошка.

Отряхнули перышки и кружась воркуют
Доверчивые птицы, голуби дворовые.
По весне, по лету они сейчас тоскуют.
Ведь стоят морозы, в общем - то суровые.

С января до лета, ой как далеко!
В радость угощение вам мое сейчас.
Ведь в морозы лютые вам так нелегко
Оперение чуть греет, в этот день и час.

Стайка серых голубей, вновь под крышу села
Приготовлю вам обед даже повкуснее.
Все вокруг от снега бело, бело, бело
Сизокрылые мои, станете сильнее!     11.1.2020