Хлопотно стало влюбляться

Мари Троц
Четыре потерянных года,
Затянувшийся вальс без партнера:
   Хлопотно стало влюбляться.
А я молила у Бога
Терпения,сил не много
   На возможность одного шанса.

Спринт стал марафоном,
Четыре против полгода
   И уже хочется сдаться.
Душа отзывается стоном,
От сердца не стук-рокот.
   Упав,продолжаю держаться.

Сила одного слова
Сравнима с водоворотом-
   Лишает надежды на счастье.
И выбора вроде бы много,
Взять и принять другого...
   Только хлопотно стало влюбляться.
            24.01.15.