Мамины глаза

Борис Михлин
Утро зимнее затуманилось,    
Тают дали в бескрайних снегах.   
И душа моя опечалилась,         
Словно рожь на несжатых полях...
    
Не ласкают грёзы прошедшего,    
Отшумевшие грозы весны,            
Потускнели розы отцветшие,             
Улетели волшебные сны...
             
Степь укрыта шубами снежными      
Пролетевшей вчерашней пургой,               
Как руками трепетно-нежными,         
Мне дарившими сон и покой.
               
В это утро, Богом забытое,               
Вспоминая о детстве своём,               
Вижу я любовью омытые               
Те глаза, что светились добром...

           ***