Речка Ток. 4. Иго черное на Токе

Владимир Лагутов
Погубили речку Ток -
Нет воды. Какой поток?
Цепь из мертвых грязных луж.
На Душе уж тяжкий груз

Солнце видит - виноваты.
Не сожгли же Зла палаты,
Не изгнали паразитов,
А они  все жрут, не сыты

К нам в село пришла беда.
Привела с собой осла.
Имя будто Буридан -
Выбор нам последний дан

Хочешь жить? Зло изведи,
Петуха им напусти,
Чтобы Зло он все пожег,
В Преисподню их сволок

А оставишь Зло на месте,
Значит, в путь с семьею вместе
Убегать с родной земли -
Жизнь где слаще, там ищи ...

А найдешь где закуток,
Вспоминай речушку Ток:
Жил в раю, отдал врагу -
Кайся, бойся на бегу

Родина одна была,
Да, как видно, не твоя.
Жили предки и отцы -
Проклянут детки твои