В затяжной снегопад погружается город 11 января

Любовь Сушко
На Омск надвигается затяжной снегопад

В затяжной снегопад погружается город любимый.
Исчезают проулки, дома, наши души, как льдины.
Вся округа бела, и куда-то уводят сказанья,
Я узнать не могла, эти лица, туманные зданья

Растворялись и таяли где-то в тиши неизменно
И душа трепетала и снежная эта вселенная,
Поражала своей красотой и улыбкой холодной,
Я брела за тобою куда-то в метели. Свободной

Я казалась себе, но свернуть не могла заблудиться,
В затяжном снегопаде едва ли увидеть мне лица,
Не узнать, не поверить, но вдруг саксофон путеводный,
Раздается той музыки радость, лихой и свободный.

Этот мальчик в плену не заметит того снегопада,
Остается любовь, высота,  и стихи и отрада,
Остается тех чувств и полетов нам память земная.
Я тебя не увижу, к тебе не дойду, не узнаю,

Чем закончен роман  и он был ли, сегодня не ясно,
Этот странный обман нас тревожит, мой снежный, напрасно,
Снеговик усмехнется, останется боль и отрада,
Милый город очнётся не скоро в плену снегопада.

Вся округа бела, и куда-то уводят сказанья,
Я узнать не могла, эти лица, туманные зданья.
В затяжной снегопад погружается город любимый.
Исчезают проулки, дома, наши души, как льдины