Выбор

Николай Сидякин 2
Мой выбор прост – за тех, кто честен,               
Кто не сказал ни разу «нет»,               
А просто взваливал на плечи               
И в гору нёс свой тяжкий крест.               
Я за того, кто не боится               
Упасть, но встать и каждый раз,               
Уйти вперед, не отдалиться               
И поджидать уставших нас.               
Я за того, кто беспокоен,               
Избави Бог, не за себя,               
А за судьбу убогих, коим               
Досталось звание в скорбях.               
К кому у Бога нет печали               
И до царей запретен вход,               
А проще – те, кого назвали               
Уничижительно – народ.               
Кто сделал всё и стал героем,               
На пьедестал высокий встал.               
Одна беда – он быть изгоем               
В родной стране  не перестал.