Кофта на вырост

Татьяна Дробышевская
Я оторвана, я к нему не привязана.
Я отстала от времени, от возраста.
Словно кофта на вырост судьбою связана:
Лицевая, изнанка - малой скоростью.

Не сухою травой, а зелёной порослью
Окажусь на поляне в дни последние.
Нет почтения к времени, нет и к возрасту,
Будут песни мои, не песнопения.

И вещает кукушка, лгунья беспечная,
Не сбиваясь со счета - сама сбиваюсь.
Моя молодость - птица со мною честная,
Подпеваю, юностью наслаждаясь...