Не спится мне

Екатерина Бут-Гусаим
Почему мне не спится?
Память блуждает по жизненным страницам.
То заглянет в дни детства....
           где мелькают знакомые лица,
То кружит и летит в родные края,
Как давно это было, а как будто вчера.
Я открыла окно, дождь идёт и свежо....
Ветер нежно подул, освежил мне лицо.
Все уснули давно, только память не спит, помнит всё.
Помнит юности дни и потерю друзей,
Что так рано ушли, не дожив своих дней.
И рассвет наступил, а мне всё не спится.....
Вот ещё перевёрнута жизни страница.