Все кричали двадцать, двадцать!

Сумин Рю
Все кричали: "Двадцать, двадцать!"
Ель искусственной была.
Никого не удивляет:
как запущена страна!

На дворе зима и праздник.
Наливай полней бокал!
Прочь сомненья и тревоги.
Понемногу идём в рай...

Где-то там - мосты, дороги,
небоскрёбы, города.
Ну, а где-то - грязь, разруха.
За колючкою тюрьма.

Все живут, как бог положит.
Кто с икрою, коньяком.
Не поддельным, настоящим
и шампанским с номерком.

Смог в Чите и в Красноярске.
Смог в Челябинске, как смоль.
Люди просят: "Мистер Путин!
Сделай или всех уволь".

"Потерпите ещё, люди.
Я не дам вам всем пропасть.
И Тулун мы вам отстроим.
Потерпите ещё раз".

"Ещё годик потерпите.
А по-честному - лет пять.
А потом мы всех уволим.
И по новому играть".

В час по чайной ложке
что-то делают.
Строится дорога и в Крыму.
Мало выделяют все бюджеты.
Деньги улетают, как в трубу.

Все кричали:"Двадцать, двадцать!"
Ель искусственной была.
Никого не удивляет,
как запущена страна.




        Рю С.Ю. - 11 января 2020г. 


          Автор фото - Рю С.Ю.   

    Такова была ситуация в России перед началом первой пандемии Коронавируса Covid-19.