На фоне гаджетов и муз

Светлана Кульбеда -Сурра
Гора бессмысленности давит.
На фоне гаджетов и муз
Обычный человек бесправен –
Нас тянет в крепостную Русь.

Ту, где чиновникам раздолье,
Как видел Салтыков-Щедрин,
Где глупость правит над неволей,
Где важно, чей ты внук и сын.

Взлети над ширью в поднебесье,
Пари, свободная душа,
И наслаждайся вольной песней,
Пока Медведь не съел Чижа.