Святочный вечер

Генриетта Вютерих
Село стоит средь облачных межгорий,
Как наша жизнь меж радостей и драм.
Торжественно, без лишних церемоний,
Заглядывает месяц в окна к нам.

Растворена в божественной стихии
Земная боль, подобно ветра звуку.
Прошепчет вечер голосом Марии:
Дай Богу – сердце, человеку – руку.

Девичий голос смехом льётся в небо,
Развеивая древних гор печали.
Нам этот мир ночной почти неведом,
Куда нас ветры южные умчали.


                12 января 2020 г.

 Ночь. Сукко.