Сонет. Новый Год 2020 утро

Фёдор Клюев
                Какие то два лебедя с яйцами...

*******

На вишне за окном дерутся воробьи -
Писк бешеный... Едва, едва светает...
А по Большому бороздят те корабли -
В башке моей, отбились что от стаи.

Театр - хм!!! Но способ старый есть!
Когда вдруг корабли смешались с воробьями!
Пивка налью бокал... не поведу бровями.
От Праздников устал я - просто жесть!!!

Ну, что ты !Новый! принесёшь мне алкашу?
Не дерзость это, чисто любопытство...
Любовный опыт? Жизнь вновь заискрится?
Пить брошу... - дерзкий подвиг совершу?

Но, по любому, братцы, рад что дОжил! -
Вы... щас не видите моей довольной рожи.))))))))))))))))))))))))))))