читая гегеля

Авраам Белый
так вот он планировщик и предиктор,         
меняющий эпохи и режимы
из любопытства прутиком каким - то.
меняет и меняет, одержимый
 
и мы с тобой продуктами каприза
являемся в тени его мизинца,
и что случилось с нашей бедной Лизой
определила воля карамзинца

бежать бы, по-хорошему, из мекки
взращённых палестин им за границы
всех царств земных, имея образ некий
от меровингов до Аустерлица

пройтись в тени Валенсии с Помпеем,
распить бутылку Хенесси с Бенито.
и думаю, что мы не оробеем
расправиться с подвыпившим бандитом

рот фронт, геноссе! в яростном пространстве
незримых отношений между нами,
лишь нам с тобой отныне будет явствен
сакральный смысл и философский камень

ведь, если откровенно приглядеться
к поставленным в пример небесным птицам,
одним биеньем собственного сердца
могли бы мы с тобою обходиться