***

Денис Скорбящий
 Не впадай в отчаяние,
 Детская улыбка;
 Солнце за раскаяние,
 Вера- как ошибка.

 Красота за сказку,
 Страсть за обличение,
 Темнота за ласку,
 День на погребение.

 Свет лил из понятия,
 Как непонимание;
 Руки на распятие,
 Жизнь- на выживание.

 Слуги из поместья,
 Дань луны сияющей,
 Всадники бесчестья
 Крови всепрощающей.

 Как пошло за скуку
 Выводить-показывать
 Пленницу-разлуку,
 Да везде рассказывать

 Про удаль чёрно-бедную;
 Но не выдать милую
 Странницу наследную
 Да её,родимую,

 Для спасения росшую,
 Для небес погибшую,
 В бедах изнемогшую
 Деву света бывшую;

 Не спасти,не вынести
 Сквозь похмелье радости,
 Через дыры низости
 Да порочной сладости.