отмолчи своё бессловесное

Картунов Александр Владимирович
В час январского полнолуния
чья-то тень по тропинке стелется,
не уносит её метелица
одинокая до безумия.
Из фигуры не видя выхода
на четыре любые стороны,
приуныли в утробе вороны,
ожидая от вдоха выдоха.

Кто тебя, темнота прозрачная,
на морозце решился выветрить,
что не выдуло, хочет выведать?
О любви (или чём) поспрашивать?
Отмолчи своё бессловесное.
Уши снежной заткнувши ватою,
не считай себя виноватою,
бесполезною, поднебесная….

А потом (где-нибудь в затишие)
согреваясь среди бескрылого,
обними своё тело милое.
Ведь отчаянье – это лишнее….