Я хороший

Сергей Рубцов 4
Ох, огнем пылают уши,
Кто-то треплет их, как грушу,
Разговор ведут недобрый
И ругают так упорно.

Ох, горят, что спасу нету,
Изо льда б кто дал конфету,
Я б засунул ее в ухо,
Что горело, то потухло б.

Кто же так меня ругает,
Напоказ всем выставляет,
Что такой, сякой, упрямый
Я же стал совсем багряный.

Надо ж как кого прогневал,
В мыслях им твержу: зачем вы?
Так меня трясти не надо,
Я хороший, это правда.

2014