Летнее утро

Геннадий Горев
Туман в низине растворился,
На листьях капельки росы.
Сквозил рассвет,к теплу стремился,
Бледнела  ночь  в  тиши.

Запела роща птичьим звоном,
Пахнет свежим молоком земля.
На ковре отполированном,зелёном,
Живой  ликует  мир,кругом краса.

Поднялось солнце золотое,
Лучом коснулось каждого листа.
Зарделась роща чудной красотою,
Их с упоением венчают небеса.

Дышит жизнь в сиянье нежном,
Новый день вступил в права.
Душа в полёте безмятежном,
Это ангел заглянул в глаза.