А говорила, что верней на свете нет собаки

Анатолий Шамов 1
                Разбросанным в пыли по магазинам,
                Где их никто не брал и не берет,
                Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед.
                (М.Цветаева)


Спектральный дождь по крышам простучит,
Слепым пройдёт, вслед солнце встанет.
Я для общения вновь душой открыт,
Меня глаза твои  уже не ранят.

Акаций цвет напомнит о твоей любви,
Слепой, ушедшей вдаль за рыжим солнцем.
Той, что судьбою да на языки молвы,
Оставшейся запиской рваной на  оконце.

А, ты, Цветаеву любившая, просто ушла,
Неделю ветер о тебе ушедшей горько плакал.
И что-то главное, что было в жизни унесла,
А говорила, что верней на свете нет собаки.

Спектральный дождь и семицветье чувств,
По маю маются сердца ушедшею любовью.
Исписан мокрый лист под эту грусть,
То ль первым ревенем,  толи алой кровью.