Летний двор

Бекбулат Благополучный
Двор, песочница, кусты…
В нем росли и я, и ты.
Летний день и крик с балкона
Так кричат все мамы дома.

«Эй сынок, пора домой!»
«Мам, сейчас, у нас тут бой!»
«партизаны», «казаки»…
Нет ни лени, нет тоски.

Велик, общий, на весь двор…
Вечер «крупный» разговор…
Кто с кем дружит, кто-то «жмот»
Кто-то, просто «обормот».

Через двор…, «чужак» идет…
Пацаны! «атас!», вперед!
Разобрались…, дружит с Катькой.
Из  «двенадцатой», гордячкой!

Бить нельзя, тут только драка!
Витька – первый забияка.
(да и тайный он вздыхатель)
Первый Катькин почитатель!

Разобрались…, нос разбит.
Но не сдался наш «джигит»!
«уважуха!» примирение…
(Катьки стало появление…)

День прошел…, (он в прошлом веке)
В нас он, в каждом человеке…
Мы из тех…, из «жиганов».
СССР-ких пацанов!!!

Радиола и гармошка…
Музыка, что из окошка…
Центр, парк и танцплощадка…
Да стихов моих, тетрадка…
****