Посольский сор

Сергей Савицкий 3
 Лодку беру, поднимаю капроновый парус,
свежий Култук, наполняет его до предела,
якорь улёгся разлапистой кошкой в носу,
связи оборваны, миг и ладья полетела,
к дальним яркам, на залитую солнцем косу.

 А на косе, белое маков цветение,
а на косе, обжигающе жёлтый песок,
а на косе, торопливых следов изумление,
а за косой - ультрамарина в полнеба мазок.

 Синяя вечность - не изменяйся мгновение,
чайкою быстрой, не мчите меня времена,
не разделимы штормы и  гладь исполина
с нашей судьбой, необъятна его глубина.

 А на косе, бухточки в каменных капах,
а на косе, шторм все углы обкатал,
а на косе, ветра упругого запах,
ведь за косой - открывается взору Байкал.


 *Култук - южный ветер на Байкале.