январский день

Валентина Фрольцова
  Зимний день стремительней кометы
  Пролетел, сверкают фонари.
  В серебро и роскошь разодетый,
  Дремлет парк до утренней зари.

  Замолкает праздника шумиха,
  Только снег, танцуя и кружа,
  На мою ладонь ложится тихо,
  Драгоценной каплею дрожа.