Солнышку

Татьяна Ян-Чернышева
Солнышко, катись своей дорогою,
Не повторяй ты Солнца путь,
Не следуй строго ты за модою,
Учись само на всё взглянуть.

Ты вырастешь и будешь Солнцем -
Сумей других ты не спалить.
Старайся с одного колодца
Всю жажду жизни утолить.

Катись, катись своей тропинкой,
Ценить умей свой каждый шаг,
Ты - под опекой  материнской.
Жизнь надо жить легко дыша.