Сичень

Леонид Ступаков 2
Январь свою натуру обнажал,
Открыв баул, швырял ветра по полю,
В лицо природы мёрзлый снег бросал
И имя Сичень буйством утверждал,
Куделился в степи, стонал метелью.

Ах, Сичень! Ах, январь! Да ты шалун,
Не спишь, всё рыщешь в поисках забавы,
Брюзжишь ветрами, как старик-ворчун,
Закрой скорей свой сказочный баул,
Дай насладиться красотой дубравы.

В селе ты в окна снегом постучишь,
То выпью вдруг засвищешь, захохочешь,
Прерывисто от скуки задрожишь,
То призрачно нечистым пробежишь,
Морозом дом попутно пощекочешь.

Ах, Сичень! Ах, январь! Да ты шалун,
Закрой скорей свой сказочный баул!
                10.01.2020 года.