А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил морские побережья,
Рассыпчатый коралловый песок,
Ночей июньских звездную безбрежность,
Предутренний малиновый восток.
Он юг любил. И бронзовое лето,
Хотя в Санкт-Петербурге был рожден,
Где юность протекала незаметно
/Её он помнил как волшебный сон/.
Любил цветы. Простые, полевые,
Растущие на бархатных лугах -
Лаванду, маки, ландыши лесные,
Шиповник нежно-алый на кустах.
Доверчиво природе улыбался:
Он сердце благородное имел.
В беде помочь товарищу старался
И творческим огнем всегда горел.
Он страстным был. Любви искал взаимной,
Весенним чувством ярко пламенел,
Однако счастье проплывало мимо.
Надежды оставались не у дел.
Он храбрым был. Служил своей Отчизне
На  трудных и опасных рубежах
Во имя мира. Ради славы жизни.
И был ему совсем неведом страх.
А он любил...

10 января 2020