Не червяки, не звери вроде

Александр Шабельский
Не червяки, не звери вроде
Не птицы, рыбы или гады
И не растенья в огороде
Мы люди есть, тому и рады

Всё остальное миф, сравнения
Чтобы возвысить иль унизить
Стать с виду лучшим поколения
Свои права на жизнь превысить

И вне сомнений лучший козырь
В нас мудрый разум не простой
Чтоб быть вне всяческих сомнений
Что человек прохвост крутой