под гипнозом зимы...

Татьяна Орлова Славянская -2
Под гипнозом  зимы, под её серенады
засыпает, в снегах голубых утопая,
куст сирени японской.... Ночная прохлада
образ Фудзи далекой во сне навевает.

На Урале метели, сугробы до крыши,
степи-скатерти, скучные долгой дорогой
и безлюдьем... Никто никого здесь не слышит,
все пронизано холодом, белой тревогой.

Где- то там, на высокой изящной террасе,
Чай по чашечкам льет белолицая гейша....
Здесь камазы снуют по заснеженной трассе,
заметая кусты завихрением злейшим.

Где- то там по брусчатке дробинками гэта,-
Тук-тук-тук...тук-тук-тук... Мелодично и странно...
Там для хокку   и танка соблазны поэтам,
здесь - бураны свирепей японской катаны.

Как попало сюда это нежное чудо,
как смогло при дороге безлюдной прижиться..?
В мае тонких листочков глаза-изумруды
с бересклетом сплетутся...Случилось влюбиться.

Так и мы... Носит ветром по белому свету,-
 ни корней, ни ветвей...сами ветру подобны...
Но случается вдруг, - набираешься цвета,
и бутоном на камне прижиться способны.