Ох, уже эти праздники!

Татьяна Юдина Михайлова
Ох, уже эти праздники!
Хоть кого спроси –
Не бывает праздников
Трезвых на Руси.
Все друг друга поздравляют,
Счастья, радости желают,
С пожеланием добра
Пьют до самого утра:
Чтобы жизнь была полна,
Приготовь и ты вина,
Чтоб семья была богаче,
Подставляй скорей бокальчик,
Чтоб душою не старел,
Выбери себе фужер.
Чтоб муж был не очень пьян,
Спрячь ты от него стакан,
А чтоб победила дружба,
Пить вино из кружек нужно.
Но чтоб сохранить здоровье,
Позабудьте про спиртное!