А в зиму - осень разрыдалась...

Елена Михайловна Егорова
А в зиму – осень разрыдалась,-
Без выходных,- не по себе,
Ведь сменщицы той не дождалась,-
Уснула видимо в избе…

Не дала отпуск ей природа,-
Лишь навела тоску и гнет,-
Дождит, паря у небосвода
Теперь дни-ночи напролет…

Пашет без отдыха невольно,
Не каждый пыл этот поймет,
Ведь столько много недовольных,
Что лишь туман и дождь идет…

А в каждый праздник новогодний,-
Веселья радостные дни,-
Таится с чувством непригодней,
Когда жгут яркие огни!

В плаче живет и в стоне горьком,
Пытается всем угодить,
С утра и до вечерней зорьки
Ей Золушкой надо служить…

Уж свыклась и не трудно вроде
Укладывать опавший лист,
Не может снег найти в природе,-
Она ведь не специалист…

Осеннее все знает дело,
Не зря царицею зовут,
Где короновано и смело
Шлет величальный свой салют!
11.01.2020г.