накануне...

Татьяна Орлова Славянская -2
Бессчетно нас, - душой упавших в снег,
утративших связующие нити
со временем, пустившимся в  разбег
навстречу финишу...Мы верим  по наитью,

что в рукаве козырный спрятан туз,
песок в часах не нас ссыпает в бездну,
что впереди  лихих соблазнов вкус,
и что не нам предписано исчезнуть......

Бессчетно нас, лицом упавших в грязь
обычной лужи, где ловили небо,
входивших в храм без веры, не крестясь,
и доверявших незнакомцам слепо.

Спасибо жизнь, что отвела чужих
на  расстояние душевного покоя....
Был с ними хлеб - заплесневелый жмых,
мне слаще быть бродягой и изгоем.

Искал в кармане некрапленый туз,-
там прошлогодний снег...пустыня стужи...
Все образуется, - кровь ускоряет пульс,
я выстою пред финишем... Я сдюжу!

Уже вохвы несут свои дары,
уже беспутным скорое прощенье...
Вновь светел мир,  души моей  порыв...
звезда рождественская дарит утешенье...