Город моего забвения

Мария Осеньцова
На месте лесов и болот,
Что стеной когда-то стояли
На берегах Мутной реки
И отшельника очаровали,
Рубили леса, осушали болота,
И вырос наш красавец град,
Его строители преодолели
Немало различных преград.
А чтоб было где отдыхать
Им после рабочего дня,
Где б время могла проводить,
Фильмы смотреть и их родня,
Возвели они оплот культуры,
«ВОСХОДом» назвали его,
И прошедшее коварное время
Его на своём пути не смело.
И сегодня стар и млад
В нём проводят свой досуг,
Ведь огромнейший набор
Предоставляет он торжеств, услуг:
Мастер-классы, юбилеи, конкурсы…
Да всего перечесть не реально,
Отдыхают душой здесь,
Физически и морально.
Эти стены видели не мало
Радости и горечь поражений,
И неиссякаемых вулканов
Чувств, эмоций извержений.
И в день славный юбилея
Ты как юное дитя,
Разреши тебя поздравить
И своих эмоций не тая.
Продолжая в том же духе,
Махни на трудности рукой,
Чтоб и дальше горожане
Здесь находили свой покой!