Порою тратим мы слова впустую

Мария Осеньцова
Порою тратим мы слова впустую,
На ложь, предательство и ссоры,
И сердце хрупкое своё
Запираем на крепкие запоры.
За них проникнуть чтоб не смог
Никто: ни враг, ни даже друг.
Не можем мы душой открыться,
А вдруг кому-то недосуг?
Не будут слушать о проблемах,
А может, начнут и осуждать.
Сложно сегодня найти такого,
Что мог бы точно не предать…