Говорят, поэтом быть легко

Мария Осеньцова
Говорят, поэтом быть легко,
Сиди и сочиняй – совсем не сложно:
Слова в затейливые строки превращай,
И делать больше ничего не нужно.

Счастливые, не ведают они,
Как сложно нам порой бывает
И строчку на бумагу уложить,
Когда она со смехом «убегает».

Мы поклоняемся Великой Музе,
А она, увы, капризна и коварна,
Сегодня благосклонна и мила,
А завтра уж другим благоволит она.

Не всегда знаешь, как её задобрить,
Чтоб дольше от тебя не уходила далеко,
И озаренья ищешь, порой в немыслимых местах,
Чтобы потом сказали: «Поэтом быть легко».