А знаешь, как разбивается мечта

Мария Осеньцова
«А знаешь, как разбивается мечта?»,
Тихо спросила у ночи она,
И шёпотом ей ответила та:
«Всё в этом мире не вечно,
Звёзды и те, отгорая, падают вниз,
Вспыхнув в ночи напоследок.
На ошибках своих учись,
Не дай себе в суматохе сгореть…
А мечта? Пусть и разбилась одна,
За осколки не смей цепляться,
Выпей чашу боли сполна,
И вперёд устремись, за новой…»