Двое

Андрей Андюкаев
Минуты две, тихонько, молча
Погрязнут свечи в тишине,
Кто любит - им не нужно солнца
И звезд что бродят в вышине.

Они не могут друг без друга,
И вроде разные совсем,
А время их не лечит - мука,
Он скажет ей: «Приду я в семь».

А ветер гнет, погаснут свечи,
И дверь закроется опять,
Она надеется на встречу,
Не знает чем себя занять.

А он там бродит, как беспечный,
С собою тихо говорит,
А ветер, ветер сильный встречный,
Ну, а свеча в душе горит.