Она хотела жить как все

Мария Осеньцова
Она хотела жить как все,
С улыбкой утром просыпаться,
На встречу ветру мчаться по шоссе,
Почти во всём с ним соглашаться.

И лишь судьба иначе рассудила –
Всё оказалось лишь игрой,
Жизнь их не объединила,
Он под венец пошёл с другой.

Жизнь её на прочность проверяя,
Очередной дала урок,
Чтоб людям меньше доверяла,
Закрыла чувства на замок.

Журавль в небе лишь мечта,
Не стоит нам за ней стремиться,
Жизнь выставляет нам счета,
Нам оплатить бы их решиться.

Лови за хвост свою синицу,
На того, кто рядом оглянись,
Не проклинай судьбу-сестрицу,
Её уроками учись.