Зима скупа!

Лилия Анна
Зима скупа! Не выпросишь и снега...
То гололёд с туманом и дождём,
то мешковиной нависает небо -
упало бы, но помешал наш дом.
Стоит, втыкая в эту хмарь антенны,
как лайнер, всем штормам наперекор.
Подчас искрят людские нервы-вены,
а небо смотрит... наш ТиВишный вздор
и тычет фигу: "Вот вам, а не снега!
Разбой, Ковид и "Модный приговор",
Во всём урон и сплетен перебор...
Вам зрелищ подавай всё, а не хлеба...
А снег - он ЧИСТ и спрятан под затвор!"


11.01.2020, Донецк