Не радостно течёт

Самородок
А жизнь идёт! А жизнь идёт!
Она? Всем,всем движется.
Кого-то? Может с ума сведёт,
А кто-то? Лишь здоровьем брызжится.

Я хочу! Хочу признать!
Мне жизнь, такой нравится!
Её бы? Всю успеть познать,
И потом? В смертный путь отправиться.

И эта жизнь? Такой весомой,
На тебя вся, вдруг свалится.
Она? В ночи,станет бессонной,
Когда любовь! На кон поставится!

И если? Ты,не всё учтёшь,
Пусть промах,будет маленький.
Ты в приговоре писменном, найдёшь,
Что проступок,был шаленький.

Ах! Шалость! Шалость! Что за диво?
Она, влечёт собой, влечёт.
И может? Надо сказать правдиво,
Жизнь без шалости? Нерадостно течёт.

Ты с шалостью? Всегда в движении!
А, не уныло так,смотришь на Мир.
Значит шалость! У жизни! В услужении!
Без шалости? Ты! Жизнью! Сир!