Зачем эта мне глубина...

Михаил Сальман
Зачем эта мне глубина   
И тягота самокопаний,
На свете обуза она,
Причина «мильона терзаний».
Не лучше ль скользить, - как по льду
И ветру отдаться на милость,
Забыть небеса и звезду,
Которая не - приключилась...