Вот краткий свод мужских терпелок...

Саша Аут
Вот краткий свод мужских терпелок,
их приоткрою я едва,
как можно без битья тарелок
прожить вам в мире года два.
Не опуститься, не залаять,
что можно и чего нельзя,
даст Бог всё перечислить память,
к чему готовиться друзья.

Ух… К магазинным марафонам
и что всегда виновен сам.
К нытью и женским закидонам,
к тому, что мама едет к нам.
К каким-то мелочным скандалам,
что разрастаются в момент,
что настроение упало,
и не такой был комплимент.
Что снова не во что одеться,
а вот подруге всё к лицу,
что молодость и даже сердце
тебе отдали подлецу!
Что ты с душою нараспашку,
такой один во всём дому!
Что дети глупые в папашку,
а если умные в жену!
Что летом рано расцветает
и что скрипучая кровать,
Что денег вечно не хватает,
а ты не можешь их ковать…

Нет, всё бывает по-другому,
судьбу случится обмануть…
Но если ты готов к такому
– женись дружок и в добрый путь!

Примечание: Последнюю строчку агрессивно настроенным и пережившим подобное, можно читать как «-женись придурок, в добрый путь!»

Примечание: рисунок взят из интернета

10.01.2020г. (Саша Аут)