Пульс вечности

Сергей Рубцов 4
Два сердца забились, пульсируя в такт,
Любовь в них стучала степенно,
Она подписала в сердечках контракт,
Что жизнь отдана их вселенной.
На пальцах блестели златых два кольца,
И вместе они – бесконечность,
Главы украшали златых два венца,
Подарок Всевышнего – вечность,
Которая дарит душевный полет
На долгие, долгие годы,
Любовь, таким образом, вечно живет
И ей не страшны все невзгоды.
Но если не прячешь златое кольцо,
Несешь, не стесняясь, по жизни,
Сияет любви золотое лицо,
А сняв, то во тьме сразу гибнет.
И знак «бесконечность» разорван тогда,
Венец вдруг осыпался сразу,
И вдруг невзначай налетела беда,
Неся за собою заразу.
Она поразила мгновенно любовь,
Оставив порезы и раны,
Сердца, потеряв драгоценную кровь,
Вдруг сразу же черствыми стали.
Как только вернешь ты на палец кольцо,
Знак этот – любви бесконечность,
То вновь засияет любовью лицо,
Которая дарит нам вечность.

2015