Летели капли ледяные

Нина Димовская
 Летели капли ледяные...
      -
Мы разминулись вновь
С тобой...расстались
Там, в осенних
Светлых днях.

Лил тёплый дождь.
В окно заглядывал сентябрь.

По тропке нашей, золотой
От листьев жёлтых, ты шёл
С другой, я рядом...душой
Изнемогая...губы в кровь.
А сердцем уже врознь.

Лил тёплый тихий дождь.
И облака слегка качал октябрь.

Вздыхало тихо осеннее ненастье.
И было дивным счастьем,
По тропке той идти вдвоём.
Останься...просто счастьем

Для меня. Я много
Не попрошу, не надо.
Срывая листья с долу в вихрь,
Чему-то радовался ноябрь.

Всё тот же мир, но не со мною
Ты...восходит солнце над горою.

Дождя чуть слышен перезвон.
Трав ледЯных хрупкий стон.
Пылает заревом восход...
А за окном играет саксофон.

Сверкнул луч солнышка в окно...декабрь
Не повернул нам реки вспять.

Не станет сушью океан.
Пустыней стал эдемский сад,
Ушёл в пески любви родник.
Акация не выбросит зимою цвет.
 
Расстались мы с тобой в холодных
Декабрьских хмурых днях.

А за окном рыдает дождь,
Нитями жемчугов опутав даль.
Стоит задумчивый январь,
Бросая капли серебра в ладонь.

Летят по ветру капли ледяные,
Уносят дни календаря простые.

Дни без тебя.
20200111
*```***````***```***```***```***```*