Волк

Александр Неверов 2
Смотрю на мир я волчьими глазами.
У Вас недоуменье? Чушь!
Не нужно привыкать! Я волк!
Огромный грозный хищник!
Но вынужденный Вас презренно ублажать!

Моей природе все вокруг противно.
Опуты клеток, маленький вольер.
И посетители, дрожащие от мыши!
Ехидно говорящие: «Нет в сказках Волк страшней!»

А мне бы разорвать стальные путы
И вырваться на волю в мир иной,
Где царства Лес устроил мне обитель
И где я Бог для всех кто есть живой!

Там в девственном величии Природы
Я выгляжу иначе и поверь,
Что справиться со мною в стае сможет
Лишь только очень необычный зверь!

Я создан убивать, любить свое потомство,
Добычу догонять преследовать и рвать
И грусть в моих глазах - печать этой утраты
И ночью под луной, мой вой будет звучать!
***