Вокзал

Сергей Рубцов 4
Меня все время на вокзал
Ведет моя дорога,
Я столько лет ее стяжал
И видно, то от Бога.
Он кажет мне все время путь,
Пора мне отправляться,
Меня так долго где-то ждут,
Нам надо повстречаться.
Он знает это наперед,
К нему меня приводит,
Но кто меня так долго ждет,
Судьбу мою тревожит?
Но кто-то точно ждет меня,
Годов уж восемнадцать,
Наверно, сильно так любя,
Ему я должен сдаться.
Работа вся моя – вокзал,
Все время здесь я, рядом,
Как будто кто-то приковал,
Его я режу взглядом.
Душа моя всегда в пути,
Куда-то надо мчаться,
О, скорый поезд, увези,
Туда, мое где счастье.
Что ждет меня уж столько лет,
А я никак не стронусь,
А там любви моей привет,
Ее я там дотронусь.

2015