Декабрь

Александр Неверов 2
***
Декабрь суровый зимний месяц,
Но душу радостью он наполняет всем.
И предвкушая  цепь из дней беспечных
Готовим себя к жизни без проблем

Планируем поездки в страны Солнца
К лазурным берегам и рощам пальм,
Где люди с темной кожей, но не сердцем,
Открыты морю, солнцу и ветрам.

А кто -то не теряет зимней связи
И просто переносится туда,
Где выше солнца скалы, горный воздух
И трасса вихрем мчится в никуда!

Другие жаждут встретиться с прекрасным,
В музеях, выставках, в театрах, среди книг.
Духовным светом вдоволь напитаться
И ощутить наследия цветник.

И только мой удел неугомонный-
Никак не успокоится душа.
И кто посмел мне сердце растревожить?
Разлад и беспокойство предреша.
***