Ода верхоглядству

Любовь Сирота-Дмитрова
Зиме опостылела наша хандра:
«Да что же я, право, жалею добра?
Открою-ка им закрома!»
…Продрали глаза поутру, и – ура!
Бело! На ветвях – бахрома!

И сыплется белое сквозь бахрому,
И всё – в мельтешении, в снежном дыму,
И крыши домов, гаражей
Роскошно белеют, и даже в дому
Нарядней, светлей и свежей.

И вот ты восторженно смотришь в окно,
Подходишь к нему опрометчиво… Но –
Досада! Смотри не смотри –
Внизу, на земле – неопрятно, черно:
Термометры кажут плюс три.

Назад! Любоваться картинкой в окне,
Представив, что всё гармонично вполне –
И мысли твои обелят
Распутицу, грязь, чернотищу вовне…
Ей-богу, блажен верхогляд!