Город будто в грязной вате...

Михаил Калугин
Город будто в грязной вате
В клочьях рваных облаков…
Даже теней в стольном граде
У людей нет и  домов.

Серый свет,… да свет ли это?..
Свет у солнца золотой…
Может что-то солнца вместо
Прячется за серой мглой.
Что-то тусклое и злое,
То, что мглою небо кроет.