Двойная система 2. Ира Свенхаген. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Duales System 2

Der neue "Defender" hat Rasse:
Klumpige schwere Masse.
Zur Verteidigung dient er nicht.
Aber wenigstens faehrt er mit Licht.

"Defender 2020" wird tausendmal soviel kosten.
Die Eiszeit kriecht wieder gen Osten.
Ueber Umweltschutz und Gefahren
Debattiert man hier schon seit Jahren.

Der Grenzwert wird strapaziert.
Und was im Manoever passiert
Ist nichts was fuer Sicherheit spricht.
Der Verteidigung dient es nicht.

Gefaehrliche Provokationen.
Und zerstoererische Visionen.

Новый "Дефендер" на трассе:
В единой огромной массе.
Не для защиты - спешит на пожар,
Но едет при свете включённых фар.

Цена "Дефендера" весьма жестока.
Холодной войной вновь грозят с Востока,
Хотя обсуждалось много лет
Опасность незащищённых сред.

Напряжённость функций уже на пределе.
Что может случиться на самом деле?
Сколь об опасности не говорите -
Это не служит её защите.

Опасные провокации
Разрушат все ваши акции.