Душа поэта

Мария Осеньцова
Душа поэта плачет,
Душа поэта стонет
Лишь взглянет он
На этот бренный мир.

Душу ранимость губит –
Прочь плотские утехи,
Она людей не судит –
Ей это ни к чему.

Но кровью обливается
За всех и вся вокруг,
От боли лишь сжимается
И горьких слез не счесть…