Туфельки

Евгений Шапорев
Маруся – девочка,
С прядильной фабрики,
Купила туфельки,
Пошла в кино.
Там повстречался ей
Антоша Гавриков,
Любитель пряников
И эскимо.

Кино закончилось
Далёкой полночью,
Марусе холодно
Идти одной.
Антоша Гавриков,
Со швейной фабрики,
Под ручку девушку
Повёл домой.

Идут деревьями,
Сквозь парк неласковый.
Вдруг на тропиночку,
Три бугая.
С ножами длинными,
Прикрыты масками.
Маруся вскрикнула,
-Мама, моя!

-Снимайте, граждане,
Браслеты – золото!
Снимайте туфельки,
Вам говорят!
Мы все работники
«Серпа и Молота»…
А звёзды летние
Ярко горят.

Антоша Гавриков,
Со швейной фабрики,
В кусты ударился-
Эх! не догнать!
Маруся – девочка,
Туфлёю в темечко,
Сумела первого
Она достать.

Второго, третьего,
Ногами встретила,
Отбила к женщинам
У них вопрос.
Антоша Гавриков,
Со швейной фабрики,
Забыл про девушку,
Сдавая кросс.

Маруся – девочка,
С прядильной Фабрики,
Была отличницей
По - карате.
Домой пошла одна,
А трое гавриков
Лежать остались там,
Да в темноте.

Такие туфельки
Марусе нравятся,-
У них – высокие,   
Есть каблуки.
Идёт по улицам,
Идёт красавица,
Глядят восторженно,
Вслед мужики!

Ах! Эти туфельки,
Плывут, как лодочки,
Качают девушек,
Да по волнам.
За эти туфельки,
Я выпью водочки,
За эти туфельки,
Я жизнь отдам!

Евгений
Шапорев
 1 декабря 2001г.